Паркетный лак Kiilto Diamant

Паркетный лак Kiilto Diamant Основанный в 1919 году финский химический концерн Kiilto Oy специализируется на производстве разнообразнейших клеев, начиная с промышленных и строительных и заканчивая канцелярскими. Не обделены вниманием и другие перспективные направления; в частности, компания предлагает широкий ассортимент товаров строительной химии: шпатлевки, грунты, самовыравнивающиеся смеси и ровнители, гидроизоляционные материалы, клеи для плитки, герметики, затирки, а также комплекс материалов для обработки деревянных полов — шпатлевки, грунты, лаки и специализированные средства по уходу за этими деликатными поверхностями.

Появившийся в конце 2004 г. паркетный лак Diamant очень близок к другому продукту Kiilto -Kalle; друг от друга они отличаются преимущественно вязкостными характеристиками. Причина роста — создавая Diamant, технологи учли традицию российских мастеров работать валиком или кистью, тогда как появившийся несколько раньше Kalle рассчитан на распространенную в Финляндии шпательную технику. Кстати, по прочности оба во-доразбавляемых лака эквивалентны достаточно известному, но куда менее экологичному каталитному Kiilto Champion.

Двухкомпонентный акрилатный лак предназначен для отделки подверженных сильному износу паркетных и дощатых полов, начиная с жилых и общественных помещений и заканчивая спортивными залами. Сформировавшаяся пленка устойчива к воздействию большинства встречающихся в быту химикатов, например, моющих средств, не боится умеренного абразивного (грязь на ботинках) и интенсивного «скользящего» трения, неминуемого при занятиях спортом.

Следы от обуви, черточки и контуры от резиновых подметок остаются на поверхности, не въедаясь вглубь, поэтому их легко удаляют при уборке. Благодаря эффективным ультрафиолетовым фильтрам покрытие надежно предохраняет древесину от выгорания и не изменяет своего оттенка в течение всего срока эксплуатации; кстати, оно подходит как для полов с подогревом, так и для неотапливаемых помещений.

Diamant выпускается в двух вариантах — полуглянцевом и полуматовом (впрочем, по нашим понятиям последний скорее матовый); он легко наносится, хорошо выравнивается и вследствие увеличенной доли сухих веществ обладает неплохой заполняющей способностью. Состав двухкомпонентный, поэтому стандартная упаковка включает в себя канистру с лаком и флакон с отвердителем; срок жизни смеси составляет 5 ч — срок вполне достаточный, чтобы не торопясь израсходовать пять литров.

Паркетный лак Kiilto DiamantНаилучший результат достигается при использовании финишного лака в комплексе с фирменными шпатлевками и грунтовочным материалом Urpo, который закрывает поры древесины, заметно улучшает адгезию и компенсирует небольшие подвижки основания.

Не содержит органических растворителей, имеет слабый собственный запах. При взаимодействии лака с отвердителем в небольшом количестве выделяется углеводородный газ, поэтому работать надо в хорошо проветриваемом помещении.

Diamant не применяют на «алмазной» (специальным образом пропитанной на производстве) сосне и стабилизированном дубе; старые алкидные, алкидно-уретановые и уретановые покрытия зачищают до чистого дерева.

На чистые, сухие (5-9% влажности) основания, отшлифованные и обеспыленные. Трещины шпатлюют фирменной паркетной шпатлевкой Pasi или грунтовочным лаком Urpo, смешанным с древесной пылью. Отвердитель выливают в канистру с www.postroil.com, взбалтывают около 15 с и дают отстояться 5-10 мин; чтобы задержать неразошедшиеся сгустки, перед применением на горлышко емкости надевают входящее в комплект ситечко.

Смесь хранят в открытом виде, остатки впитывают в обыкновенные бытовые отходы; если же состав какое-то время находился под крышкой, емкость выбрасывают, не взбалтывая и не открывая.
Производитель предлагает три варианта подготовки чистых подложек: специальным грунтом Tempo (наносят в один слой валиком или кистью), грунтовочным лаком Urpo (его кладут в три слоя стальным шпателем, шлифуя бумагой №100-150) или сразу самим Diamant (работают кистью или валиком по направлению волокон с промежуточной шлифовкой зерном №150-180).

После предварительного этапа наносят один-два слоя финишного лака, отводя на промежуточную сушку не менее 2 ч — чем больше, тем лучше. По такой схеме одним литром состава удается укрыть 3-6 кв.м гладкой или 3-4 кв.м неровной поверхности.

Начинать ходить (соблюдая осторожность) по лакированному полу можно уже спустя двое-трое суток; окончательную прочность пленка набирает за две недели.

Двухкомпонентный водоразбавляе-мый паркетный лак на акрилатной основе, объединяющий в себе экологичность и износостойкость; при разработке рецептуры учитывалась тяга отечественных мастеров к использованию валика и www.postroil.com. Kiilto Diamant предназначен для полов с повышенной эксплуатационной нагрузкой и рекомендуется для спортивных залов, игровых комнат, фойе, холлов и других помещений с большим «пассажиропотоком».

А если вам требуется slavaqua.ru по низкой цене рекомендую вам заказать её в компании slavaqua.ru. Ведь хорошая канализация на вашем садовом участке это залог комфортного проживания.

Добавить комментарий